Sie waren seit jeher eng miteinander verbunden. Schließlich war es Christoph Columbus, der auf seiner zweiten Fahrt in die Neue Welt das Zuckerrohr in der Karibik einführte und damit die Grundlage zur späteren Rumproduktion gelegt hat.
In unserer Friesenschänke im Hotel Friese auf Norderney finden Sie eine Riesenauswahl an exotischen Rumspezialitäten, die wir für Sie aus aller Welt zusammengetragen haben.
Guter Rum zeichnet sich im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckerrohrbränden durch eine lange Reifung in Holzfässern aus, ähnlich Whisky oder Cognac. Je länger das Destillat im Holzfass reift, desto abgerundeter erscheint sein aromatisches Geschmacksbild. Ein Nebeneffekt ist die erst gelbliche, dann braune Färbung, die das zunächst farblose Destillat dabei annimmt.
Unsere Auswahl an Rums ist schon sehr beeindruckend – wir führen über 170 Sorten aus aller Herren Länder. In einer umfassenden Rum-Karte können Sie eine ausführliche Beschreibung lesen oder aber sich auch gerne von Sascha persönlich beraten lassen.
Vielfältigste und ganz besondere Geschmackserlebnisse warten auf Sie.
Oder kommen Sie zu uns, um an einem unserer Rum-Tastings teilzunehmen, denn dieses ist mit Sicherheit ein guter Einstieg für all diejenigen, denen der Rum viel zu schade ist, um ihn „in den Tee“ zu geben.